quinta-feira, 17 de abril de 2008

Receita da Nona


ESPARGUETE À BOLONHESA


INGREDIENTES:
250 grs. de esparguete

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)

350 grs. de carne picada

1 colher de sopa de aguardente velha

1 kg. de tomate (fresco ou de lata)

1,5 dl de caldo de carne sal pimenta noz-moscada

50 grs. de queijo ralado (Se gostar de queijo adicione)

1 ramo de folhas de mangericão

PREPARAÇÃO:
Coza o esparguete em bastante água a ferver temperada com sal, durante 12 minutos.

Escorra muito bem.

Na manteiga deixe dourar a cebola picada, os dentes de alho e o ramo de cheiros.

Quando a cebola estiver macia, junte a carne picada e deixe, cozer, desfazendo-a, até começar dourar.

Regue com a aguardente e deixe evaporar.

Junte o tomate esmagado, sem peles e sem grainhas.

Deixe ferver até apurar bem.

Junte o caldo de carne, tempere com pimenta, noz-moscada e sal, se for necessário.

Deixe apurar.

Quando o molho estiver bem apurado, introduza o esparguete no tacho e mexa com dois garfos.

Polvilhe com queijo ralado (Adicione se gostar de queijo) e sirva bem quente, polvilhando com salsa picada e folhas de Mangericão.


Que tal uma dica para a escolha do vinho?

Bom eu gosto muito de combinar com um bom Merlot, minha namorada prefere um suco ou um refrigerante, mas ai vai de gosto rs....


Bom o Merlot tem suas características, tais como, Cor escura, encorpada, com aroma rústico, lembrando especiarias. Sabor ao mesmo tempo seco e intenso. Envelhece bem.


Abraços....

Igor A. Vetere de Oliveira


Manjare!!!

Igor A. Vetere de Oliveira

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