quarta-feira, 30 de julho de 2008

Pão de Ervas no Liquidificador


Bom dia!!!

Bom vou postar uma receitinha de pão de forma com ervas, é uma delicia e muito fácil de fazer em casa, basta ter vontade, disposição e muito amor pela cozinha para que cada dia fique melhor.

Fala pra mim, existe algo mais gostoso que pão fresquinho logo de manhã? HUNMM!!!

Deu água na boca, mas estou me deliciando com o pão que fiz ontem que ficou uma delicia....


Mãos a obra.


Ingredientes:

- 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão

- 1 unidade(s) de cebola média(s)

- 1 colher(es) (sopa) de orégano

- 2 dente(s) de alho

- 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)

- 3 tablete(s) de fermento biológico fresco

- 1 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de sal

- 3 unidade(s) de ovo

- 3 colher(es) (sopa) de manteiga

- 1 kg de farinha de trigo


Modo de preparo.
Massa
Em um liqüidificador, coloque o manjericão, a cebola, o orégano, o alho e o leite. Bata.

Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar. Mexa até desmanchar o fermento. Adicione o conteúdo do copo do liqüidificador. Adicione o sal, os ovos e a manteiga.

Com a mão, mexa e adicione aos poucos a farinha até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos.

Coloque em uma fôrma em formato de pão de fôrma até a metade dela. Deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno quente e, no final, abaixe a temperatura para terminar de assar.


Bom é isso ai, abraços e bom café da manhã....