quarta-feira, 25 de junho de 2008

PAELLA


Boa noite pessoal, hoje vamos postar mais uma receitinha gostosa, porém muito fácil de fazer desta forma que vamos detalhar aqui.


Vamos dar uma sondada nas origens desse prato!!!


A paella é um prato de origem popular, que se adaptou à disponibilidade de alimentos e características de cada região da Espanha.
Em Valência, onde haviam muitos arrozais, plantações e também o costume de se criar galinhas e coelhos, provavelmente se originou a paella que leva Arroz, Frango, Coelho, Caracóis, Judías Verdes, Garrofó, Azeite e Açafrão.

Em outras regiões, mais próximas do mar, as que levam peixes e frutos do mar.
Além destas, que são consideradas clássicas, há outras variações, não consideradas pelos mais puristas, que misturam carnes, peixes, frutos do mar e camarões.

Típicos da Espanha, garrafó é um grão, que lembra um feijão branco e judías verdes lembram a nossa conhecida vagem.


Dicas do Chef Yoel: Para fazer a melhor paella é preciso muita paciência e amor.

Dica minha: Prepare todos os ingredientes em pequenas vasilhas, deixe tudo picado, corte as carnes, separe todo o material que será utilizado em cima da mesa, organizar é tudo e fica muito mais gostoso de cozinhar quando consiguimos localizar tudo em um mesmo lugar, e ainda por cima o ambiente fica mais charmoso.

Gosto de cozinha com uma taça de vinho, é bem gostoso tmb (risos).


Ingredientes :
-2 xícaras de arroz sem lavar
-800 g de frango (peito, coxa e sobrecoxa)
-400 g de carne de coelho (peito, coxa e sobrecoxa)
-4 tomates picados
-100 g de ervilhas naturais
-200 g de vagem
-1 pimentão vermelho em tiras
-½ colher de sopa de açafrão
-½ colher de sopa de páprica doce
-7 colheres de sopa de azeite de oliva
-1 colher de sopa de sal
-2 xícaras de água


1. Numa panela grande e rasa, própria para preparar paella, coloque o azeite e o sal. Misture e deixe aquecer um pouco para mesclar os sabores.


2. Adicione o frango e o coelho cortados em pedaços e frite por 20 minutos até ficar bem dourado. Mexa de vez em quando para dourarem por igual.


3. Puxe as carnes para os cantos da panela, adicione a vagem cortada em pedaços, as ervilhas naturais e o pimentão e doure por 4 minutos. Misture e abra novamente um espaço. Junte os tomates e 2 xícaras de água morna. Misture e cozinhe em fogo alto por 20 minutos.


4. Adicione o açafrão e a páprica. Verifique o sal. Misture delicadamente.


5. Acrescente o arroz em cruz sobre o cozido e misture delicadamente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem mexer, até que o arroz fique solto e macio. (caso o arroz seque antes de ficar macio, adicione um pouco de água morna). Desligue e deixe a paella tampada, descansando por 5 minutos antes de servir.



Mais uma receitinha de Paella, topam?


Essa é com frutos do mar... e tomem cuidado com o pimentão, pimentão na comida quando é colocado sem muito controle tira o gosto dos outros ingredientes.


Ingredientes:

-1/2 kg de frango
-1 kg de polvo
-1 kg de lula
-2 kg de mexilhão
-1/2 kg de camarão médio
-1/2 kg de arroz parborizado
-2 unidades de cabeça de alho grande
-3 unidades de tomate para molho
-1 unidade de pimentão amarelo

-100g de ervilha natural
-Açafrão e sal a gosto


Decoração:
-6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
-6 unidades de mexilhão com casca
-1 unidade de pimentão vermelho
-1 unidade de tomate


MODO DE PREPARO:
Parte ? 15 minutos:
1-Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
2-Acrescente os frangos temperados.
3-Cozinhe até dourar.
4-Reserve o frango.
5-Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.


Parte ? 20 a 30 minutos:
1-Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
2-Acrescente as lulas.
3-Cozinhe até dourar.


Parte ? 40 a 50 minutos:
1-Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.
2-Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes.
3-Acrescentar o tomate, ervilha e pimentão picados.
4-Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.


Parte ? 20 a 30 minutos:
1-Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão.
2-Colocar o arroz.
3-Espelhar o camarão médio.
4-Enfeitar a gosto.
5-Cobir com papel alumínio.


Decoração:
Parte ? 20 minutos:
1-Ferver água com sal.
2-Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.
3-Cozinhar o mexilhão com casca.
Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto.


Pronto temos receitas de Paella.

Mais uma idéia postada no TomatCereja.