
Boa noite pessoal, hoje vamos postar mais uma receitinha gostosa, porém muito fácil de fazer desta forma que vamos detalhar aqui.
Vamos dar uma sondada nas origens desse prato!!!
A paella é um prato de origem popular, que se adaptou à disponibilidade de alimentos e características de cada região da Espanha.
Em Valência, onde haviam muitos arrozais, plantações e também o costume de se criar galinhas e coelhos, provavelmente se originou a paella que leva Arroz, Frango, Coelho, Caracóis, Judías Verdes, Garrofó, Azeite e Açafrão.
Em outras regiões, mais próximas do mar, as que levam peixes e frutos do mar.
Além destas, que são consideradas clássicas, há outras variações, não consideradas pelos mais puristas, que misturam carnes, peixes, frutos do mar e camarões.
Além destas, que são consideradas clássicas, há outras variações, não consideradas pelos mais puristas, que misturam carnes, peixes, frutos do mar e camarões.
Típicos da Espanha, garrafó é um grão, que lembra um feijão branco e judías verdes lembram a nossa conhecida vagem.
Dicas do Chef Yoel: Para fazer a melhor paella é preciso muita paciência e amor.
Dica minha: Prepare todos os ingredientes em pequenas vasilhas, deixe tudo picado, corte as carnes, separe todo o material que será utilizado em cima da mesa, organizar é tudo e fica muito mais gostoso de cozinhar quando consiguimos localizar tudo em um mesmo lugar, e ainda por cima o ambiente fica mais charmoso.
Gosto de cozinha com uma taça de vinho, é bem gostoso tmb (risos).
Ingredientes :
-2 xícaras de arroz sem lavar
-800 g de frango (peito, coxa e sobrecoxa)
-400 g de carne de coelho (peito, coxa e sobrecoxa)
-4 tomates picados
-100 g de ervilhas naturais
-200 g de vagem
-1 pimentão vermelho em tiras
-½ colher de sopa de açafrão
-½ colher de sopa de páprica doce
-7 colheres de sopa de azeite de oliva
-1 colher de sopa de sal
-2 xícaras de água
-2 xícaras de arroz sem lavar
-800 g de frango (peito, coxa e sobrecoxa)
-400 g de carne de coelho (peito, coxa e sobrecoxa)
-4 tomates picados
-100 g de ervilhas naturais
-200 g de vagem
-1 pimentão vermelho em tiras
-½ colher de sopa de açafrão
-½ colher de sopa de páprica doce
-7 colheres de sopa de azeite de oliva
-1 colher de sopa de sal
-2 xícaras de água
1. Numa panela grande e rasa, própria para preparar paella, coloque o azeite e o sal. Misture e deixe aquecer um pouco para mesclar os sabores.
2. Adicione o frango e o coelho cortados em pedaços e frite por 20 minutos até ficar bem dourado. Mexa de vez em quando para dourarem por igual.
3. Puxe as carnes para os cantos da panela, adicione a vagem cortada em pedaços, as ervilhas naturais e o pimentão e doure por 4 minutos. Misture e abra novamente um espaço. Junte os tomates e 2 xícaras de água morna. Misture e cozinhe em fogo alto por 20 minutos.
4. Adicione o açafrão e a páprica. Verifique o sal. Misture delicadamente.
5. Acrescente o arroz em cruz sobre o cozido e misture delicadamente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem mexer, até que o arroz fique solto e macio. (caso o arroz seque antes de ficar macio, adicione um pouco de água morna). Desligue e deixe a paella tampada, descansando por 5 minutos antes de servir.
Mais uma receitinha de Paella, topam?
Essa é com frutos do mar... e tomem cuidado com o pimentão, pimentão na comida quando é colocado sem muito controle tira o gosto dos outros ingredientes.
Ingredientes:
-1/2 kg de frango
-1 kg de polvo
-1 kg de lula
-2 kg de mexilhão
-1/2 kg de camarão médio
-1/2 kg de arroz parborizado
-2 unidades de cabeça de alho grande
-3 unidades de tomate para molho
-1 unidade de pimentão amarelo
-1 kg de polvo
-1 kg de lula
-2 kg de mexilhão
-1/2 kg de camarão médio
-1/2 kg de arroz parborizado
-2 unidades de cabeça de alho grande
-3 unidades de tomate para molho
-1 unidade de pimentão amarelo
-100g de ervilha natural
-Açafrão e sal a gosto
-Açafrão e sal a gosto
Decoração:
-6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
-6 unidades de mexilhão com casca
-1 unidade de pimentão vermelho
-1 unidade de tomate
-6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
-6 unidades de mexilhão com casca
-1 unidade de pimentão vermelho
-1 unidade de tomate
MODO DE PREPARO:
Parte ? 15 minutos:
1-Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
2-Acrescente os frangos temperados.
3-Cozinhe até dourar.
4-Reserve o frango.
5-Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.
Parte ? 15 minutos:
1-Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
2-Acrescente os frangos temperados.
3-Cozinhe até dourar.
4-Reserve o frango.
5-Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.
Parte ? 20 a 30 minutos:
1-Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
2-Acrescente as lulas.
3-Cozinhe até dourar.
1-Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
2-Acrescente as lulas.
3-Cozinhe até dourar.
Parte ? 40 a 50 minutos:
1-Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.
2-Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes.
3-Acrescentar o tomate, ervilha e pimentão picados.
4-Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.
1-Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.
2-Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes.
3-Acrescentar o tomate, ervilha e pimentão picados.
4-Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.
Parte ? 20 a 30 minutos:
1-Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão.
2-Colocar o arroz.
3-Espelhar o camarão médio.
4-Enfeitar a gosto.
5-Cobir com papel alumínio.
1-Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão.
2-Colocar o arroz.
3-Espelhar o camarão médio.
4-Enfeitar a gosto.
5-Cobir com papel alumínio.
Decoração:
Parte ? 20 minutos:
1-Ferver água com sal.
2-Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.
3-Cozinhar o mexilhão com casca.
Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto.
Parte ? 20 minutos:
1-Ferver água com sal.
2-Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.
3-Cozinhar o mexilhão com casca.
Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto.
Pronto temos receitas de Paella.
Mais uma idéia postada no TomatCereja.