
ESPARGUETE À BOLONHESA
INGREDIENTES:
250 grs. de esparguete
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)
350 grs. de carne picada
1 colher de sopa de aguardente velha
1 kg. de tomate (fresco ou de lata)
1,5 dl de caldo de carne sal pimenta noz-moscada
50 grs. de queijo ralado (Se gostar de queijo adicione)
1 ramo de folhas de mangericão
PREPARAÇÃO:
Coza o esparguete em bastante água a ferver temperada com sal, durante 12 minutos.
PREPARAÇÃO:
Coza o esparguete em bastante água a ferver temperada com sal, durante 12 minutos.
Escorra muito bem.
Na manteiga deixe dourar a cebola picada, os dentes de alho e o ramo de cheiros.
Quando a cebola estiver macia, junte a carne picada e deixe, cozer, desfazendo-a, até começar dourar.
Regue com a aguardente e deixe evaporar.
Junte o tomate esmagado, sem peles e sem grainhas.
Deixe ferver até apurar bem.
Junte o caldo de carne, tempere com pimenta, noz-moscada e sal, se for necessário.
Deixe apurar.
Quando o molho estiver bem apurado, introduza o esparguete no tacho e mexa com dois garfos.
Polvilhe com queijo ralado (Adicione se gostar de queijo) e sirva bem quente, polvilhando com salsa picada e folhas de Mangericão.
Que tal uma dica para a escolha do vinho?
Bom eu gosto muito de combinar com um bom Merlot, minha namorada prefere um suco ou um refrigerante, mas ai vai de gosto rs....
Bom o Merlot tem suas características, tais como, Cor escura, encorpada, com aroma rústico, lembrando especiarias. Sabor ao mesmo tempo seco e intenso. Envelhece bem.
Abraços....
Igor A. Vetere de Oliveira
Manjare!!!
Igor A. Vetere de Oliveira